ツナの豆乳クリームスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 271kcal |
たんぱく質 | 18.4g |
食物繊維 | 4.9g |
糖質 | 18.9g |
塩分 | 1.2g |
豆乳とツナを合わせた和風のクリームスープ。青菜の他に、きのこや白菜、大根など他の野菜でもおいしくできます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
豆乳 | 100ml |
水 | 50ml |
ツナ | 1/2缶 |
小松菜(3cmに切る) | 40g |
しょうゆ | 小さじ1 |
手順
鍋にしょうゆ以外の材料をすべて入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして、2分程度煮て、しょうゆで味をととのえる。
器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)