豆乳みそ野菜スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 237kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
食物繊維 | 6.7g |
糖質 | 22.6g |
塩分 | 1.3g |
ゼンブミールはスープに入れて4~5分で戻るので、ランチにも。豆乳と味噌を合わせた豆づくしのスープに、豆でできたゼンブミールは相性抜群です。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
お好みの野菜(にんじん、きのこ、小松菜など) | 適量 |
ベーコン | 1/2枚 |
豆乳 | 150ml |
水 | 100ml |
みそ | 大さじ1/2 |
手順
お好みの野菜は火が通りやすいようにカットする。
鍋に豆乳と水、具材を入れて、具材に火が通るまで煮る。
みそを溶いたら、スープジャーに入れる。
食べる直前にゼンブミールを加えてかき混ぜ、4~5分置く。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)