スープジャーでポトフ風具沢山スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 275kcal |
たんぱく質 | 12.7g |
食物繊維 | 5.7g |
糖質 | 25.5g |
塩分 | 2.1g |
ゼンブミールはスープに入れて4~5分で戻るので、ランチにも。家に常備している根菜などをコンソメで味付けしたスープをスープジャーに入れて、食べる前にゼンブミールを入れるだけ。野菜は少しだけ残ってしまった野菜などなんでもOK。アレンジもきくので、飽きずに楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 200ml |
じゃがいも | 1/4個 |
にんじん | 20g |
ウインナー | 2本 |
キャベツ | 1枚 |
コンソメ | 小さじ1 |
手順
じゃがいも、にんじんは5mm角に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りにする。
鍋に①、水、コンソメを入れて火にかけ、具材に火が通るまで加熱し、スープジャーに入れる。
食べる直前にゼンブミールを入れてかき混ぜ、4~5分おく。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)