きなこはちみつミルクシリアルの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 221kcal |
たんぱく質 | 11.4g |
食物繊維 | 5.0g |
糖質 | 28.6g |
塩分 | 0.1g |
ゼンブミールにきなこをあわせて、和風シリアルに。もちもちした食感ときなこがよく合います。はちみつや黒蜜をかけて甘みを足すとスイーツ感覚にも楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
牛乳 | 適量 |
きな粉 | 適量 |
はちみつ または 黒蜜 | 適量 |
手順
耐熱の器にゼンブミールと水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜてほぐし、牛乳をかけ、はちみつ、きな粉をかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)