ゼンブミールバーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 91kcal |
たんぱく質 | 2.1g |
食物繊維 | 1.1g |
糖質 | 11.1g |
塩分 | 0.0g |
油で炒めてサクッとした食感になったゼンブミールにお好みのナッツやドライフルーツを合わせてシリアルバーに。ザクザクした食感とドライフルーツの酸味がアクセント。一度に6本くらいできるので、ストックしておけば、おやつや朝ごはんに大活躍です。
材料(6本分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
マシュマロ | 30g |
ナッツ | 適量 |
ドライフルーツ | 適量 |
手順
フライパンに油を熱し、ゼンブミールが白く膨らむまで揚げ焼きにし、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出す。
フライパンの油を拭き、マシュマロを入れて加熱し、マシュマロが溶けてきたら、①とナッツ、ドライフルーツを加えてマシュマロを絡める。
ワックスペーパーの上に②を四角く広げたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、食べやすいサイズに切り、くっつかないようにワックスペーパーで包む。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)