塩こんぶ梅ごはんの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 107kcal |
たんぱく質 | 6.7g |
食物繊維 | 4.6g |
糖質 | 16.8g |
塩分 | 0.9g |
ゼンブミールはもちもち食感なので、ごはん感覚で食べられます。昆布や梅干しなど和風の素材とも相性抜群です。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
塩こんぶ | 適量 |
梅干し(種を取ってほぐす) | 1個 |
手順
耐熱の器にすべての材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)