タブレ風ミールサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 92kcal |
たんぱく質 | 4.3g |
食物繊維 | 3.0g |
糖質 | 13.3g |
塩分 | 0.3g |
クスクスを使ったサラダ感覚のお料理、タブレをゼンブミールでアレンジ。酸味のあるドレッシングとフレッシュな野菜でさっぱり味なので、ペロッと食べられます。ゼンブミールは和、洋、中、エスニック問わず、いろんな料理になじんでくれます。
材料(2~3人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
トマト(7mm角切り) | 1/2個 |
きゅうり(7mm角切り) | 1/2本 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 粒マスタード | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A こしょう | 少々 |
手順
ゼンブミールを耐熱の器に入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500~600Wで3分30秒加熱する。
ボウルにAを混ぜ合わせておく。
ミールがゆであがったら、お湯を切ってさっと水洗いし、水気を切って②のボウルに入れる。
きゅうり、トマト、たまねぎも加えて和える。
器に盛り付け、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)