ゼンブミールのスパイシー炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 222kcal |
たんぱく質 | 6.4g |
食物繊維 | 4.8g |
糖質 | 17.0g |
塩分 | 1.0g |
黄えんどう豆100%のゼンブミールはクミンなどのスパイスとも相性抜群!炒めて香りを立たせたスパイスと炒め合わせるだけで、お酒によく合うおつまみがあっという間にできちゃいます。電子レンジで戻さず、カリカリに炒めてスナック感覚に仕上げるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
クミン | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レタス | あれば |
レモン(1切れ) | あれば |
手順
ゼンブミールを耐熱容器に入れて水をかぶるくらい入れ、500~600Wの電子レンジで1分加熱し、ざるで水切りする。
フライパンに油を熱し、クミンを炒める。香りがたったら、ゼンブミール、にんにくを加えて炒め合わせ、塩で味付けをする。
器に盛り付け、あればレタスやレモンを添える。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)