フルーツサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 290kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
食物繊維 | 6.8g |
糖質 | 32.0g |
塩分 | 0.0g |
いつものサラダにゼンブミールを加えるだけで、豆の栄養が簡単に摂れます。意外と甘味や酸味とも相性がいいので、フルーツと合わせるのもおすすめです。ドレッシングはお酢とオリーブオイルをかけるだけでOKです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
レタス | 適量 |
トマト | 適量 |
お好みのフルーツ | 適量 |
A 酢 | 大さじ1 |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A こしょう | 少々 |
手順
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
ゼンブミールを耐熱の器に入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500~600Wで3分30秒加熱する。
お湯を切ってさっと水洗いし、水気を切ったら、食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、フルーツと一緒に器に盛り付ける。
①のドレッシングを回しかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)