豆苗としらすのぽん酢サラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 215kcal |
たんぱく質 | 21.3g |
食物繊維 | 5.9g |
糖質 | 17.8g |
塩分 | 3.4g |
豆でできたゼンブミールを豆つながりで、豆苗と合わせた豆づくしのサラダです。さっぱりぽん酢味に仕上げる他に、ごま油を追加して中華風に仕上げても。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
豆苗 | 1/2パック |
しらす | 30g |
ぽん酢 | 適量 |
すりごま | 適量 |
手順
ゼンブミールを耐熱の器に入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500~600Wで3分30秒加熱する。
お湯を切ってさっと水洗いし、水気を切ったら、3cm程度に切った豆苗としらすと和え、器に盛り付ける。
ぽん酢を回しかけ、すりごまをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)