かに玉風雑炊の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 239kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 17.6g |
塩分 | 2.0g |
たまご雑炊にかに風味かまぼこを加えるだけで、かに玉風の雑炊に。しらすやキムチ、ハム、のりなど、具材を変えて、自分好みにアレンジしてみるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
かに風味かまぼこ | 15g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
ごま油 | お好みで |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、かに風味かまぼこ、鶏がらスープの素を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
溶き卵を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
ねぎをのせ、お好みでごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)