月見ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 207kcal |
たんぱく質 | 13.7g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 20.0g |
塩分 | 2.2g |
ゼンブミールはうどんのような感覚でも食べられます。電子レンジで加熱後、いつもより気持ち長めに置いて柔らかくして食べると、よりうどんのような食感に。薄くて、短く切れているので、お子さんでも食べやすいです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
耐熱の器にゼンブミールと水、めんつゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、卵を割入れ、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)