ピザ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 328kcal |
たんぱく質 | 14.5g |
食物繊維 | 2.7g |
糖質 | 15.7g |
塩分 | 1.2g |
お湯戻ししたゼンブミールをカリカリに焼いたら、ピザ風にも食べられます。生地を発酵させたりする時間も必要なし!なのに、ゼンブミール独特のもっちり感と、しっかり焼いたカリカリ感、両方味わえます。
材料(2人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ツナ | 1缶 |
コーン | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 少々 |
手順
ゼンブミールと水を耐熱容器に入れ、500~600Wの電子レンジで1分加熱し、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油をひき、①を丸く広げて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
焼けた面にケチャップを塗って、ツナとコーンをトッピングし、マヨネーズをかけてチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
器に盛り付け、パセリをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)