スープジャーでエスニックスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 132kcal |
たんぱく質 | 11.1g |
食物繊維 | 5.6g |
糖質 | 17.6g |
塩分 | 2.7g |
ゼンブミールはスープに入れて4~5分で戻るので、スープジャーランチにもぴったり。朝、包丁いらずで、材料を放り込むだけでできるスープを作って持っていくだけ。お昼の時間に、ゼンブミールを入れて4~5分待てば、温かいスープランチが食べられます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 300ml |
ミニトマト | 3個 |
しめじ | 30g |
むきえび | 3尾 |
ナンプラー | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
鍋に水と具材を入れて、具材に火が通るまで煮る。
ナンプラーで味をつけ、こしょうをふり、スープジャーに入れる。
食べる直前にゼンブミールを加えてかき混ぜ、4~5分置く。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)