【GOOD MORNING CAFEレシピ】ポルチーニと秋野菜のリゾット風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 301kcal |
たんぱく質 | 14.1g |
食物繊維 | 6.1g |
糖質 | 31.6g |
塩分 | 1.9g |
GOOD MORNING CAFE & GRILL 虎ノ門に考案いただいたレシピです。
ちょっと贅沢な食材を使い、秋をイメージした1品に仕上げました。手軽に作りたいときは、いろいろなキノコや鶏肉などお好みの食材でお試しください。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
乾燥ポルチーニ | 5g |
ポルチーニ | 20g |
まいたけ | 20g |
さつまいも | 10g |
栗 | 2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
水 | 150ml |
バター | 10g |
パルミジャーノ | 10g |
手順
乾燥ポルチーニを水で戻す。
鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かしてコンソメスープを作る。
フライパンにバターの半量を熱し、ポルチーニを炒めた後、②に入れ、そこにゼンブミールと、パルミジャーノ以外の食材も小さく切って入れ、柔らかくなるまで煮込む。
③に2分ゆでたゼンブミールを加え、お粥の様な状態になったら残りのバター、パルミジャーノを加え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)