【GOOD MORNING CAFEレシピ】ミールのココットオムレツの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 508kcal |
たんぱく質 | 24.3g |
食物繊維 | 3.1g |
糖質 | 12.2g |
塩分 | 2.2g |
GOOD MORNING CAFE & GRILL 虎ノ門に考案いただいたレシピです。
手軽につくれて、アレンジも簡単にできます。ココットに入れる以外にも、オムレツを作ってみたりスクランブルエッグにしたり、いろいろなつくり方でお楽しみください。
材料(1人分)
卵 | 2個 |
生クリーム | 10ml |
たまねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 1枚 |
アスパラガス | 1本 |
パルミジャーノ | 10g |
ゼンブミール | 15g(1/2袋) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
手順
たまねぎはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは4つに切る。
フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、①を塩、こしょうで軽く味をつけて炒める。
ボウルに卵、生クリーム、塩少々、こしょう少々、パルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
③に②と2分ゆでたゼンブミールを加え、残りのオリーブオイルを熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、耐熱の器に入れる。
オーブン(目安は200度で1分程度)またはオーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)