ゼンブミールとナッツのカリカリ&焼きおにぎりの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 411kcal |
たんぱく質 | 9.4g |
食物繊維 | 2.6g |
糖質 | 67.5g |
塩分 | 0.6g |
ゼンブミールごはんに、カリカリ食感のナッツを加えて、香ばしさをアップ。甘辛い味噌を塗って焼き上げれば、さらに香ばしさがアップ。ゼンブミールでごはん自体に豆の味がついているので、具材は混ぜ込まず、片面だけでOKです。
材料(2種類×4個分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
米 | 2合 |
ミックスナッツ(粗くきざむ) | 60g |
A みそ | 大さじ1 |
A みりん | 小さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ2 |
手順
米を洗い、通常の白米の炊飯時と同じように水加減する。
ゼンブミールを入れ、軽く混ぜ、炊飯する。
Aとナッツの半量を混ぜ合わせておく。
炊きあがったら、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
ナッツおにぎりは、ラップの上にナッツとお好みで少量の塩(分量外)を広げ、食べやすい大きさになるようにごはんをのせ、握る。
焼きおにぎりの方は、ラップでゼンブミールごはんを握った後、③のみそを塗って、アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)