しめじの豆乳きのこスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 124kcal |
たんぱく質 | 7.1g |
食物繊維 | 4.9g |
糖質 | 15.9g |
塩分 | 1.2g |
きのこなどの加熱が必要な食材も、ゼンブミールと水と一緒に加熱してしまえばOK。きのこの代わりにお好みの具材を加えて、いろんなアレンジが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ゼンブミール用 豆乳きのこスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
しめじ | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、石づきを取ってほぐしたしめじを耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 豆乳きのこスープを加えてかき混ぜる。