白湯風豆乳きのこスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 140kcal |
たんぱく質 | 6.6g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 15.8g |
塩分 | 1.2g |
ラー油を回しかけるだけで、豆乳きのこスープが白湯スープのような中華風の味わいに大変身。簡単なアレンジで毎日違う味で楽しんでみるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ゼンブミール用 豆乳きのこスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
手順
耐熱カップにゼンブミールを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 豆乳きのこスープを加えてかき混ぜ、ラー油を回しかけ、ねぎを散らす。