ハムの豆乳きのこスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 141kcal |
たんぱく質 | 8.2g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 15.8g |
塩分 | 1.5g |
ゼンブミール用スープを使えば、電子レンジで3分ちょっとでスープ朝食が簡単にできます。ハムで旨みとたんぱく質をプラス!ウインナーやサラダチキンなどを加えるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ゼンブミール用 豆乳きのこスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
ハム | 1枚 |
手順
耐熱カップにゼンブミールと食べやすい大きさに切ったハムを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 豆乳きのこスープを加えてかき混ぜる。