
鉄分たっぷり!ほうれん草と鮭のバター醤油パスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 480kcal |
たんぱく質 | 36.4g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 2.9g |
鉄分がたっぷり(6.8mg)とれて嬉しい、ほうれん草と鮭の和風パスタ。
バターのコクのある旨みと醤油の香ばしい味付けで食がすすみます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鮭 | 1切(80g) |
ほうれん草 | 1~2束(50g) |
長ねぎ | 1/4本(25g) |
にんにく | 1/2かけ |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
きざみのり | 適量 |
手順
鮭は一口大、ほうれん草と長ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は7~8分ゆで、湯で洗い、水気を切る。ゆで汁は大さじ2残しておく。
フライパンにバター、にんにくを熱し、香りが立ったら鮭、ほうれん草、長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
ゆで汁、ゼンブヌードル、しょうゆを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。
器に盛り、粗挽き黒こしょうときざみのりをかける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)