
しょうが香る焦がし味噌ラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 532kcal |
たんぱく質 | 27.7g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 46.4g |
塩分 | 3.8g |
味噌をごま油で炒めるひと手間で、焦がし味噌の香ばしさがプラスされ、いつものラーメンが一段変化!
おろしと千切りのダブル生姜が香り、カラダも温まる一杯です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉小間切れ | 50g |
キャベツ | 1枚(50g) |
ごま油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
おろししょうが | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
みそ | 大さじ1 |
水 | 500ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
しょうが | 適量 |
手順
しょうがは千切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋(テフロン加工)にごま油を中火で熱し、おろしにんにく、おろししょうが、みそを加え、中火で5分ほど焦がし炒める。
水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて7~8分ゆでる。ゆで上がる3分前に、豚肉、キャベツを入れる。
器に盛り、小ねぎ、千切りしょうがをのせる。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)