
ホタテと菜の花のピリ辛トマトパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 510kcal |
たんぱく質 | 35.7g |
食物繊維 | 16.3g |
糖質 | 50.0g |
塩分 | 3.3g |
旬の菜の花を使った、春の訪れを感じるトマトパスタ。ホタテの旨みと菜の花のほろ苦さに、とうがらしのピリッとした辛みがアクセントになり、食がすすむ一皿。1日分の鉄分(7.2mg)もたっぷりとれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ホタテ貝柱 | 100g |
菜の花 | 2~3束(50g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
赤とうがらし(輪切り) | 1/2本 |
トマト缶 | 1/2缶(150g) |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
手順
菜の花は食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)は7~8分ゆで、麺がゆで上がる1分前に①を加える。湯で洗い、水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが立ったらホタテを入れる。
火が通ったら、②、トマト缶、塩を加え、炒め合わせる。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)