
バジル香るブリのトマトパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 626kcal |
たんぱく質 | 34.2g |
食物繊維 | 14.8g |
糖質 | 48.7g |
塩分 | 3.1g |
ぶりが主役のちょっと大人なトマトパスタ。ぶりは塩を振りしっかり焼くことでおいしく仕上がります。
フレッシュバジルの爽やかな香りが良いアクセントになっています。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ぶり | 1切(80g) |
たまねぎ | 1/8個(30g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ(5g) |
トマト缶 | 1/2缶(150g) |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
フレッシュバジル | 適量 |
手順
ぶりは食べやすい大きさに切って塩(分量外)を強めにふり、ペーパーで水気を取る。たまねぎ、にんにくはスライスしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は7~8分ゆで、湯で洗い、水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ったらぶり、たまねぎを加え、ぶりがきつね色になるまで炒める。
トマト缶、塩、②を入れ、炒め合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、バジルをちぎってのせる。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)