
スナップエンドウのわさびマヨパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 484kcal |
たんぱく質 | 31.2g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 44.5g |
塩分 | 1.9g |
ボウルにソースを作っておけば、和えるだけで手軽にパスタが完成!
ツナマヨにわさびを加えることで爽やかな風味が広がり、ピリッとした辛みで食がすすみます。
春が旬のスナップエンドウで見た目も華やかな一皿。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
スナップえんどう | 5本(25g) |
A ツナ缶(水煮) | 1缶(80g) |
A マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
A おろしわさび | 小さじ1 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
手順
スナップえんどうは筋をとる。ボウルに<A>を入れ混ぜ合わせる。
沸騰した湯でゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。ゆで上がる2分前にスナップえんどうも入れて一緒にゆでる。
ゆで上がったらぬるま湯で洗い水気を切り、ボウルに入れて和える。
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)