
ベーコンとしめじのキムチクリームパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 533kcal |
たんぱく質 | 22.9g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 48.8g |
塩分 | 2.5g |
クリーミーだけど旨辛な味わいでやみつきになる、発酵食品のキムチを使ったパスタ。
キムチに牛乳を組合わせることで辛みがマイルドになり食べやすくなります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 1枚(15g) |
しめじ | 1/3株(40g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
キムチ(白菜) | 50g |
牛乳 | 100ml |
塩 | ひとつまみ |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を7分ゆで、ぬるま湯で洗い水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを加えて熱し、香りが立ったら、①を加え炒める。
牛乳、キムチを加え軽く混ぜたら、麺を入れ水気が無くなるまで炒める。
器に盛り、小ねぎをかける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)