
チーズと和えて簡単!アスパラのカチョエペペ風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 436kcal |
たんぱく質 | 21.0g |
食物繊維 | 12.4g |
糖質 | 41.7g |
塩分 | 1.5g |
カチョエペペはチーズと胡椒のパスタのことで、粉チーズを使って和えるだけで手軽に作れます。
緑鮮やかなアスパラのシャキッとした食感も加わり、飽きの来ない一皿です。
粗挽き黒胡椒は多めにかけると味にパンチが効くのでおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
アスパラガス | 1本(30g) |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A 粉チーズ | 大さじ2 |
A おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
A 塩 | ひとつまみ |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
手順
アスパラガスは5cm幅に斜め切りにする。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)、①を入れ、7~8分ゆで、ザルに上げて水気を切る。
ボウルに<A>を入れておき、②が熱いうちに加えて和える。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)