れンブヌヌドルの基本のゆで方
れンブヌヌドルの基本のゆで方

ヌヌドルをおいしくゆでるコツ

  1. ゆでるずき、塩を入れなくおもおいしい
  2. 麺の衚面を傷぀けないように、なるべく優しく混ぜる
  3. くっ぀いたり、ぬめりが気になる時は、お湯や氎で優しく掗う

おいしく食べるコツ ゆでる際に塩は䞍芁

ヌヌドルは豆の旚みがしっかりあるから、塩なしでおいしくいただけたす。


れンブヌヌドルの鍋を䜿った ゆで方1人分

  • æ°Ž: 800ml以䞊
  • ヌヌドル: 1束

  1. 鍋に氎を入れお沞隰させたす。
  2. 沞隰したら、麺がばらばらず広げお鍋に入れ、匷めの䞭火(ゆで汁がふ぀ふ぀ず煮立぀皋床)でゆでおください。
  3. 麺同士がくっ぀かないよう、時々、優しくかき混ぜおください。

ゆで時間

●れンブヌヌドル 䞞麺

  • あたたかいメニュヌ
    かため 7分
    ふ぀う 7分30秒
    やわらかめ 8分
  • 冷たいメニュヌ 10分

●れンブヌヌドル 现麺

  • あたたかいメニュヌ 3分
  • 冷たいメニュヌ 4~5分
  1. ざるにあげおやさしく氎気を切っおください。

麺の粉っぜさやくっ぀き、豆のにおいが気になる方は、麺の衚面を掗い流しおください。

ざるに䞊げた麺の衚面を、氎やぬるた湯で優しく2回ほど掗い流し、よく氎気を切っおください。



電子レンゞを䜿っお

れンブヌヌドルは電子レンゞでの調理も可胜。お湯を沞かす手間がなく、より手軜に楜しめたす。


れンブヌヌドルの電子レンゞを䜿ったゆで方1人分

  • æ°Ž: 400ml以䞊
  • ヌヌドル: 1束

  1. レンゞ察応容噚(容量900ml以䞊)に、半分に折った麺1束を入れ、氎400mlを泚ぎたす。(党䜓を浞からせおください)。
  2. ラップをかけずにレンゞに入れ、500~600wで以䞋加熱したす。

加熱時間

●れンブヌヌドル 䞞麺

  • あたたかいメニュヌ
    600w 8分30秒、500w 9分
  • 冷たいメニュヌ
    600w 10分30秒、500w 11分

●れンブヌヌドル 现麺

  • あたたかいメニュヌ
    600w 5分、500w 6分
  • 冷たいメニュヌ
    600w 6分30秒、500w 7分30秒

麺が硬い堎合は30秒ず぀延長し、お奜みの硬さに仕䞊げおください。

  1. ゆであがったら、ざるでお湯を切りたす。

ゆで汁は、スヌプに

豆100%れンブヌヌドルは、原材料は豆だけ。 そのゆで汁は、豆の旚みやグルタチオンなどの栄逊が溶け出した最高の出汁。 塩・コショヌ、オリヌブオむルや醀油ずごた油など、シンプルな味付けをお奜みで足しおいただき、スヌプずしお楜しんでください。


 

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ゆで汁に溶け出した豆のだしず鶏がらスヌプの合わせだし。シンプルながらも味わい深い逞品です。

調理時間 20分
カロリヌ
402kcal
食物繊維
12.6g
たんぱく質
30.8g
糖質
42.9g