とんこつ風つけ麺の作り方・レシピ

とんこつ風つけ麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.11.30
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 541kcal
たんぱく質 26.8g
食物繊維 12.8g
糖質 44.3g
塩分 4.9g

ラーメンスープをつけ麺にアレンジ。いつもより少な目のゆで汁で割るだけの簡単アレンジです。残ったゆで汁も捨てずに残しておき、麺を食べ終わった後、残ったつゆに温め直したゆで汁を入れて、スープ割も楽しめます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
とんこつ風ラーメンスープ / 低糖質ラーメンスープ

このレシピをシェアする