豚バラキムチチーズとんこつ風ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 703kcal |
たんぱく質 | 28.8g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 45.0g |
塩分 | 4.9g |
クリーミーなとんこつ風ラーメンスープにチーズでコクとクリーミさをさらにプラス。ピリ辛キムチがアクセントの簡単アレンジです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
とんこつ風ラーメンスープ | 1袋 |
豚バラ肉 | 50g |
キムチ | 30g |
ピザ用チーズ | 20g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
豚バラ肉は2cm幅に切る。
小さめのお鍋に水300mlととんこつ風ラーメンスープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、豚肉も入れて、ふたをして弱火で7分ゆでる。途中、一度ふたをあけ、麺をほぐすように軽くかき混ぜる。
器に盛り付け、キムチとねぎ、チーズをトッピングする。