ほうれんそうときのこの豆乳クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 463kcal |
たんぱく質 | 20.0g |
食物繊維 | 15.1g |
糖質 | 45.1g |
塩分 | 3.6g |
クリーミーなとんこつ風ラーメンスープに豆乳を加えて、ベジクリームパスタにアレンジ。スープにしっかり味がついているので、お好みの野菜を加えるだけで、動物性食材がなくても物たりなさはなし。とろみも自然につくので、簡単に作れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 200ml |
とんこつ風ラーメンスープ | 1袋 |
豆乳 | 50ml |
ほうれんそう | 50g |
しめじ | 40g |
手順
ほうれんそうは4cmの長さに切り、しめじは石づきを取って、小房に分ける。
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、①も加えて、7分ゆでる。
7分たったら、とんこつ風ラーメンスープと豆乳を加えて混ぜ合わせ、ソースにとろみがついて、温まったら火を止め、器に盛り付ける。