【スポーツ料理研究家 村野明子さん レシピ】塩麹の和風和え麺の作り方・レシピ

【スポーツ料理研究家 村野明子さん レシピ】塩麹の和風和え麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.11.30
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 390kcal
たんぱく質 17.3g
食物繊維 14.4g
糖質 48.8g
塩分 1.5g

一見、パスタとしての料理法を思案してしまいがちですが、冬の季節にお鍋のシメとしても最適。オールジャンルな味付けを工夫する楽しさがあるZENBヌードル。
アスリートは一般の方と比べると倍のタンパク質が必要。偏る事なく毎食バランスよく栄養素を摂りたいですが身体が大きな選手は、たくさんのタンパク質を摂るのが大変。ZENBヌードルは、タンパク質が摂れる主食に。しかも意識しないと摂取しにくい鉄分まで含まれるのは、大変魅力的です。

【村野明子さん】
プロサッカーチームで18年寮母を務め、栄養バランスと見た目にも鮮やかな食事で選手たちの食を支え、胃袋と心を満たすレジェンド寮母。
スポーツ料理研究家としても活躍され、現在は、横浜日産スタジアムに家庭料理のお店 SUNDAY MONDAY kitchen をオープンし、オーナーシェフを務めている。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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