
すだちラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 343kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 46.1g |
塩分 | 3.6g |
ラーメンスープを冷やしラーメンにアレンジ。冷たいつゆにすだちの酸味がよく合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
しおラーメンスープ | 1袋 |
すだち | 1個 |
白髪ねぎ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分間ゆで、ゆで汁100mlを取って、ざるに上げ、水でしめて水気を切り、器に入れる。
ゆで汁、氷、しおラーメンスープを混ぜてスープを作り、①の器に注ぎ入れ、スライスしたすだち、白髪ねぎをのせる。