冷製バジルとんこつ風ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 471kcal |
たんぱく質 | 19.1g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 44.6g |
塩分 | 4.3g |
ラーメンスープを冷やしラーメンにアレンジ。とんこつ風ラーメンスープにバジルペーストを合わせると、いつもと全く違う、洋風ラーメンが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
とんこつ風ラーメンスープ | 1袋 |
バジルペースト | 小さじ1 |
生ハム | 2枚 |
ミニトマト(半分に切る) | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分間ゆで、ゆで汁100mlを取って、ざるに上げ、水でしめて水気を切り、器に入れる。
ゆで汁、氷、とんこつ風ラーメンスープを混ぜてスープを作り、①の器に注ぎ入れ、生ハム、ベビーリーフ、トマトをのせ、バジルペーストを回しかける。