バリカタピリ辛高菜とんこつ風ラーメンの作り方・レシピ

バリカタピリ辛高菜とんこつ風ラーメンの作り方・レシピ

調理時間 10
2022.12.08
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 488kcal
たんぱく質 21.4g
食物繊維 14.0g
糖質 44.4g
塩分 5.9g

博多の名物、辛子高菜と辛子明太子をトッピングしたとんこつ風ラーメンレシピ。博多風の硬めの麺がお好みの方は、いつもよりゆで時間を短めにして、冷水でしっかりしめると、バリカタの麺が楽しめます。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
とんこつ風ラーメンスープ / 低糖質ラーメンスープ

このレシピをシェアする