キムチ鍋の〆ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 489kcal |
たんぱく質 | 35.4g |
食物繊維 | 9.2g |
糖質 | 34.5g |
塩分 | 6.1g |
〆まで食べても500kcal以内、糖質34.5gで、罪悪感なく食べられます。
カット野菜と小間切れの豚肉を使えば、具材を切る手間もなく、あっという間に鍋が完成!〆は別ゆでの必要なしのゼンブヌードルの細麺がおすすめ。乾麺をそのまま入れて4分待つだけ。塩を使っていない麺なので、塩辛くならず、だしをしっかり吸ってくれて、のびにくい!鍋の〆にぴったりの麺です。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
〆まで美味しい™キムチ鍋つゆ ミニパック | 2パック |
水 | 400ml |
豚肉(小間切れ) | 200g |
カット野菜 | 300g |
豆腐 | 150g |
手順
鍋に鍋つゆと水を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、具材を入れて、火が通るまで煮込む。
具材を食べ終わったら、鍋を再び火にかける。
スープが沸騰したら、半分に折ったゼンブヌードル(細麺)を入れ、くっつかないように軽くほぐして弱火で4分加熱する(麺が水面から飛び出している場合は、全体が浸かるまで水をたす)。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)