ブロッコリーときのこのハニーマスタードクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 451kcal |
たんぱく質 | 19.7g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 51.3g |
塩分 | 2.3g |
きのこの濃厚ベジクリームパスタソースにはちみつと粒マスタードを混ぜるだけの簡単アレンジ。マスタードの辛味と酸味、はちみつの甘さで味が複雑になり、いつもとちょっと違った大人味のパスタが味わえます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
きのこの濃厚ベジクリームパスタソース | 1袋 |
粒マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ブロッコリー | 50g |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分ゆでる。途中、小房に分けたブロッコリーを加えて一緒にゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
きのこの濃厚ベジクリームパスタソースは表示通りに電子レンジで加熱する。加熱が終わったら、封を切って粒マスタード、はちみつを加えて混ぜ合わせ、麺の上にかける。