ほうれんそうとシーフードミックスの味噌クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 504kcal |
たんぱく質 | 29.0g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 50.7g |
塩分 | 2.2g |
フライパンひとつ、生クリームなし、牛乳で作るクリームパスタ。発酵食品のみそを加えて、コクをプラスしました。みそとバターは香りが飛ばないように、最後に加えるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 100ml |
牛乳 | 150ml |
ほうれんそう(4cm長さに切る) | 50g |
シーフードミックス | 50g |
みそ | 小さじ2 |
バター | 10g |
手順
フライパンに水、牛乳、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、シーフードミックス、ほうれんそうを入れて7分間弱火で煮る(途中水分が足りなくなったら、水を足す)。
7分たったら、みそを溶き、バターを加えて混ぜ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)