春キャベツの和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 472kcal |
たんぱく質 | 19.3g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 43.4g |
塩分 | 2.1g |
旬のやわらかい春キャベツで作りたいメニュー。たっぷりのキャベツに熱々のごま油をジュっと回しかけて和えるだけの簡単レシピ。味付けは塩だけでシンプルに。今しか味わえない旬の味が楽しめるレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
春キャベツ | 80g |
桜えび | 5g |
万能ねぎ(2cm長さに切る) | 2本 |
ごま | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分間ゆで、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
①の上に5mm幅に切った春キャベツと桜えび、万能ねぎ、ごまを散らす。
小さなフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白い煙がふわっと立ってきたらキャベツの上に回しかけ、塩をふって全体を混ぜ合わせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)