天津麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 592kcal |
たんぱく質 | 32.0g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 50.4g |
塩分 | 4.5g |
とろとろのたまごと甘辛いあんがかかった天津麺。見た目は特別感があるのに、家に在庫している食材でできてコスパも良いのでおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A しょうゆ | 小さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A 片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げ、お湯を張ったボウルにざるごと浸して菜箸でゆらして洗い、水気を切り、器に盛り付ける。
小鍋にゼンブヌードルのゆで汁150mlを入れ、Aを加えて混ぜて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
ボウルに卵を割入れ、塩・こしょう、かに風味かまぼこをさいて加え、かき混ぜる。
フライパンに油を熱し、③を加えて周りが固まってきたら、軽くかき混ぜ、半熟状になったら、火を止め、①の麺の上にのせる。
②のあんをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)