新たまねぎとツナの和え麺の作り方・レシピ

新たまねぎとツナの和え麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2023.02.10
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 355kcal
たんぱく質 19.3g
食物繊維 12.6g
糖質 45.1g
塩分 1.6g

旬の新たまねぎは辛味が少ないので生で。かつお節とツナを合わせて、和え麺にしました。旬の野菜を味わうなら、野菜の旨みが詰まった、やさしい味わいの野菜だし醤油がおすすめです。

使用している商品

ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
たまごかけヌードル用だし醤油(2袋) / 減塩だし醤油

このレシピをシェアする