シーフードレモンチャウメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 462kcal |
たんぱく質 | 26.3g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 2.0g |
ネパール風焼きそば、チャウメン。本場の味付けはもっとスパイシーな味わいですが、おうちでも作れるようなレシピにしてみました。特別な調味料がなくても、パプリカやパクチーなどの独特の香りが特徴の野菜を加えることで、見た目も味もぐっとアジアンな雰囲気に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
シーフードミックス | 70g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
もやし | 50g |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
パクチー | 適量 |
レモン | 1/4個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げて流水で洗って水気をしっかりと切り、大さじ1/2の油を絡めておく。
パプリカは細切りにする。パクチーはざく切りにする。レモンはくし切りにする。
フライパンに残りの油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で焦がさないように炒め、香りが立ったら、シーフードミックス、パプリカ、もやしを入れて炒める。
具材に火が通ったら、麺を入れて炒め、鶏がらスープの素、こしょうを加えて味付けをする。
器に盛り付け、レモンをしぼり、パクチーをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)