バター香るキャベツとベーコンのらくちんコンソメパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 460kcal |
たんぱく質 | 19.0g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 44.5g |
塩分 | 2.0g |
熱々の麺にバターを溶かして食べる、至極のパスタ。 具材も一緒にゆでるので、鍋一つで完結できてらくちんです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キャベツ | 1~2枚(80g) |
ベーコン(厚めがおすすめ) | 1枚 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
バター | 10g |
黒こしょう | 適量 |
手順
800ml以上の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)入れ8分ゆでる。
キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れて一緒にゆでる。
ざるに上げて湯を切り、器に入れ、熱々のうちにバターとコンソメを加えて和える。
黒こしょうを振りかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)