旨みたっぷり!しらすとトマトの冷製パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 459kcal |
たんぱく質 | 25.9g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 48.1g |
塩分 | 3.6g |
しらすの塩味とトマトの酸味が麺に絡みあう贅沢パスタ。 青じそが良いアクセントに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
しらす | 25g |
ミニトマト | 3個 |
A めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
A おろしにんにく | 少々 |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
青じそ | 2枚 |
手順
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)と水400mlを入れ、600Wの電子レンジで6分30秒加熱する。
ボウルに4つに切ったミニトマトとしらす、Aを入れて混ぜ合わせておく。
麺がゆであがったら、湯を切って氷水でしめ、両手で麺をしぼってしっかりと水気を切り、②のボウルに入れて和える。
器に盛り付け、手でちぎった青じそを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)