レンジでカンタンなんでも野菜のスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 358kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 2.6g |
豆と野菜とベーコンの旨味がぎゅっと合わさった、やさしくておいしいスープパスタです。 冷蔵庫の野菜をなんでも入れて作れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
お好みの野菜(キャベツ、トマトなど) | 70g程度 |
ベーコン | 1枚 |
水 | 250ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1~2 |
黒こしょう | 適量 |
手順
野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)と水、①、コンソメを入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
麺をほぐすように混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)