フライパンひとつ!ちぎり春キャベツのクリーミー塩パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 280kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 43.1g |
塩分 | 2.0g |
ゼンブヌードルを少な目の水でゆでると、ゆで汁はとろっとクリーミーに。旬の春キャベツを合わせて、今しか味わえない、素材を活かした究極にシンプルな味わいに仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1/3 |
春キャベツ | 100g |
手順
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)とキャベツ、塩を入れ、ふたをしないで、弱火で8分加熱する。
スープにとろみがついて、麺がお好みの硬さに仕上がったら、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)