納豆しょうゆラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 417kcal |
たんぱく質 | 25.6g |
食物繊維 | 15.8g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 4.3g |
納豆をトッピングしたヘルシーながら、くせになる味わいのしょうゆラーメン。包丁いらずで簡単なので、夜遅くなった日でもささっと作れて、罪悪感なく食べられるラーメンです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 400ml |
ひきわり納豆 | 1パック |
メンマ | 適量 |
乾燥わかめ(水戻し) | 適量 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
のり | 適宜 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、弱火で8分ゆでる。
麺をゆでている間にどんぶりにAを入れておく。
8分たったら、どんぶりにゆで汁を注いで軽くかき混ぜ、麺も入れて、全体をひと混ぜする。
たれを混ぜた納豆とねぎ、わかめ、メンマ、のりをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)