カット野菜とサラダチキンでベトナム風和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 465kcal |
たんぱく質 | 37.9g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 53.5g |
塩分 | 5.3g |
エスニック麺も難しく考えなくてOK。コンビニで買えるカット済みの野菜とサラダチキンで簡単にエスニック麺が楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サラダ用カット野菜 | 50g |
サラダチキン(ほぐし) | 80g |
ミックスナッツ(粗くきざむ) | 適量 |
A ナンプラー | 大さじ1 |
A 豆板醤 | 少々 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 水 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で10分ゆでる。
麺をゆでている間に、Aの材料を混ぜ合わせておく。
麺がゆであがったら、ざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して麺を洗って水気を切り、器に盛り付ける。
麺の上に、野菜、サラダチキン、ナッツを盛り付け、Aのたれを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)