キャベツとツナの炒めない柚子こしょう焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 548kcal |
たんぱく質 | 31.2g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 43.3g |
塩分 | 1.1g |
電子レンジでゆでたゼンブヌードルに炒めた野菜とツナを和えるだけ。和えるだけなので、麺が焦げ付いたりする失敗もなし。野菜を一緒にゆでるとさらに時短になりますが、炒めることで、香ばしい香りが加わり、麺をいためなくても焼きそば風の味わいに。味付けは、ゼンブヌードルと相性抜群の柚子こしょうだけでちゃんと味が決まります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キャベツ | 100g |
ツナ缶 | 1缶 |
柚子こしょう | 小さじ2/3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、水400mlを注ぎ、電子レンジ600Wで8分加熱する。
キャベツは太めの千切りにする。熱したフライパンにサラダ油をひき、フライパン全体にキャベツを広げ、しんなりとしてきたら上下を返して炒め、火を止める。
②にお湯を切った麺、ツナ、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)