フライパンひとつで小松菜のボンゴレの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 411kcal |
たんぱく質 | 18.5g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 42.3g |
塩分 | 1.7g |
豆100%のゼンブヌードルは、鉄分は1束あたり4.8mg。さらに鉄分を多く含むあさりや小松菜を合わせたボンゴレ。一品で1日分の鉄分が入ってる体に嬉しい一品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 250ml |
あさり | 80g |
小松菜 | 80g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
あさりは砂出しをし、よく洗っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて炒め、香りがたったら、水、白ワイン、半分に折ったゼンブヌードル(細麺)、あさりと3cmの長さに切った小松菜も加えてふたをして、強めの中火にかける。
煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱火で3分蒸し煮にする。
ふたを取り、塩で味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)